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lunedì 20 giugno 2022
Per una piccola princess
Esiste qualcosa di più tenero del celebrare una nascita con un regalo fatto a mano dall'aspetto "principesco"?
lunedì 13 giugno 2022
Ricamando l'estate
In questi giorni di caldo rovente sono alle prese con un ricamo dedicato all'estate, si all'estate in montagna! Cerco così un po'di fresco, dalla mia veranda con vista sui monti della zona.
lunedì 6 giugno 2022
Crostata morbida alla crema
La scorsa settimana abbiamo avuto dei graditi ospiti a pranzo e mi sono dedicata alla preparazione di un dolce da leccarsi i baffi: la crostata morbida alla crema!
Un dessert dal gusto delicato, che, conservato in frigo, è molto gradevole da gustare in estate.
Questa è la ricetta:
Per la crema pasticcera:
600 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
La scorza di 1 limone
3 cucchiai di amido di mais
Far bollire il latte e nel frattempo amalgamare bene i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e l'amido (unito a poco a poco facendo attenzione ai grumi). Quando il latte è pronto, versarlo nel composto e continuare a mescolare bene, sul fuoco a fiamma bassa, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza della crema.
Per la crostata:
3 albumi montati a neve
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua (temperatura ambiente)
70 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
In una ciotola montare con le fruste elettriche l'acqua, l'olio e lo zucchero. A poco a poco unire la farina setacciata con il lievito. Per ultimo aggiungere gli albumi, lavorando con una spatola delicatamente.
Imburrare lo stampo per crostate, versare il composto e infornare a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa.
Lasciar freddare, poi trasferire la crostata su un piatto e decorarla con la crema.