giovedì 24 febbraio 2022

Cronaca dei favolosi fatti fritti

Giovedì grasso è arrivato! E qui è "grasso" nel vero senso della parola grazie a questa ricetta tramandata da generazioni che negli anni fa sempre felici i piccoli e anche i grandi della mia famiglia.

Ma ovviamente, come tutte le vere bontà, i tempi per preparare questi favolosi fatti fritti non sono brevi: è bene dedicare ad essi un intero pomeriggio, pena la non riuscita della lievitazione e dunque uno scarso risultato.

Ingredienti:
1 kg di patate bollite
1 kg di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
Scorza di 2 limoni
3 uova
Mezzo bicchiere di latte tiepido
10 gr di lievito di birra fresco
 1 bustina di vanillina

Procedimento 
In una ciotolina sciogliere il lievito nel latte tiepido. A parte disporre la farina a fontana, lo zucchero, le patate ben schiacchiate, la vanillina e la scorza di limone. Al centro mettere le uova e il burro a cubetti. 
Per ultimo aggiungere il latte col lievito precedentemente sciolto.
Lavorare con energia, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. 
Far lievitare 2 ore in un luogo caldo. 
Trascorso il tempo necessario, dare la forma ai fatti fritti e poi lasciare a riposare fino a farli raddoppiare di volume (ci vorrà più o meno un'ora).


Ed ora il momento a parer mio più divertente: il bagnetto dei fatti fritti nell'olio! Raccomando che l'olio per la frittura sia bollente.


Disponete i fatti fritti su della carta da cucina in modo da eliminare l'olio in eccesso, e poi passateli rapidamente nello zucchero.

I nostri favolosi fatti fritti sono pronti da essere serviti...ma vi avviso, dureranno poco, perché sono talmente deliziosi che ve li mangerete tutti uno dopo l'altro! 





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