mercoledì 15 dicembre 2021

Verso il Natale: Profumo di arancia e cannella

Mani in pasta e forno caldo, tutto quello di cui ho bisogno in una giornata  come questa!
È una tradizione ormai preparare questi biscottini di semola, arancia e cannella, a ridosso delle festività natalizie: una vera bontà se accompagnate da un the caldo.



E appena sfornati, dopo averli lasciati raffreddare, come di consuetudine li decoro con un po'di ghiaccia reale e pallini di zucchero colorati.


La ricetta è semplicissima:
500 gr semola fine
300 gr farina di grano
4 uova intere
200 gr zucchero 
150 gr burro fuso
1 bustina di lievito
Scorza di 2 arance
1 cucchiaino di cannella in polvere 

Procedimento: 
Disporre la farina e la semola a fontana in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza di agrume e fare un buchino al centro. Qui mettere le uova, il burro fuso e il lievito. Infine aggiungere la cannella. 
Lavorare l'impasto fino a quando si otterrà un bel panetto liscio e omogeneo. 
A questo punto stendere la pasta, creare le formine e infornare i biscotti a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti. 



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