È una tradizione ormai preparare questi biscottini di semola, arancia e cannella, a ridosso delle festività natalizie: una vera bontà se accompagnate da un the caldo.
E appena sfornati, dopo averli lasciati raffreddare, come di consuetudine li decoro con un po'di ghiaccia reale e pallini di zucchero colorati.
La ricetta è semplicissima:
500 gr semola fine
300 gr farina di grano
4 uova intere
200 gr zucchero
150 gr burro fuso
1 bustina di lievito
Scorza di 2 arance
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
Disporre la farina e la semola a fontana in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza di agrume e fare un buchino al centro. Qui mettere le uova, il burro fuso e il lievito. Infine aggiungere la cannella.
Lavorare l'impasto fino a quando si otterrà un bel panetto liscio e omogeneo.
A questo punto stendere la pasta, creare le formine e infornare i biscotti a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.
mai usata la semola per fare i biscotti, dovrò provarci!
RispondiEliminabarbara
Prova e poi mi dici🥰
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