Un dessert dal gusto delicato, che, conservato in frigo, è molto gradevole da gustare in estate.
Questa è la ricetta:
Per la crema pasticcera:
600 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
La scorza di 1 limone
3 cucchiai di amido di mais
Far bollire il latte e nel frattempo amalgamare bene i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e l'amido (unito a poco a poco facendo attenzione ai grumi). Quando il latte è pronto, versarlo nel composto e continuare a mescolare bene, sul fuoco a fiamma bassa, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza della crema.
Per la crostata:
3 albumi montati a neve
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua (temperatura ambiente)
70 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
In una ciotola montare con le fruste elettriche l'acqua, l'olio e lo zucchero. A poco a poco unire la farina setacciata con il lievito. Per ultimo aggiungere gli albumi, lavorando con una spatola delicatamente.
Imburrare lo stampo per crostate, versare il composto e infornare a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa.
Lasciar freddare, poi trasferire la crostata su un piatto e decorarla con la crema.
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