mercoledì 23 novembre 2022

La torta di pere e cioccolato

Questa torta, fatta per smaltire delle pere che rischiavano di finire nella spazzatura si è rivelata la scelta vincente. Pensate che in due settimane l'ho preparata 3 volte e tutte le volte è stata letteralmente sbaffata...neppure le briciole sono rimaste! 


Oltre ad essere leggera, fra l'altro non contiene uova, è una nuvola morbida. Ecco la ricetta.

Ingredienti:
Pere q.b tagliate a cubetti
100 gr farina
150 gr cacao in polvere
80 gr di zucchero di canna
Mezzo bicchiere di olio di semi
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l'olio e la farina setacciata con il lievito. Continuare a lavorare e unire il cacao. Quando avrete ottenuto una sorta di crema liscia, aggiungete le pere tagliate a cubetti. Incorporate bene le pere usando una spatola. 
Versare il composto su una teglia precedentemente imburrata (la mia ha il diametro di 24 cm), decorare a piacere con qualche pera tagliata a strisce e spolverare la superficie con un pugno di zucchero. 
In forno si cuoce bene a 180° per mezz'ora. 

Io vi avverto...questa delizia non vi lascerà scampo: ne diventerete dipendenti! 





Nessun commento:

Posta un commento