martedì 20 febbraio 2024

Pasticcini alle mandorle siciliani

Era da tanto tempo che volevo provare a realizzare i buonissimi pasticcini alle mandorle siciliani, finalmente domenica mi sono decisa e...guardate la meraviglia che ho sfornato! 


Tanti pasticcini di diverso gusto ma fatti tutti con lo stesso impasto.
Prepararli è veramente semplice, altrettanto lo è farli sparire perché sono talmente buoni che uno tira l'altro. 

Ingredienti:
500 gr di farina di mandorle (la trovate già pronta nei supermercati oppure come ho fatto io, potete frullare le mandorle fino ad ottenere la farina)
2 albumi di uova grandi
150 gr zucchero semolato
1 fialetta di aroma di mandorla (facoltativa)

Per guarnire:
Zucchero a velo, granella di pistacchi o nocciole, marmellata di arance, ciliegie candite...quello che preferite insomma.

Procedimento:
In una ciotola disponete la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e create una fontana. Aggiungete gli albumi e, se volete, la fialetta di aroma. Iniziate a mescolare col cucchiaio e poi impastate con le mani. 
L'impasto deve essere umido e un po' appiccicoso. Formate una palla, e fatela riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, formate delle palline della grandezza di una noce e passatele velocemente nello zucchero a velo o nella granella. 
Adagiate le palline sulla teglia (foderata di carta forno) e appiattitele leggermente con le dita. 
Per la variante alla marmellata di arance, mettetene mezzo cucchiaino al centro dopo aver fatto pressione sulla pasta. 

I pasticcini vanno cotti in forno, bastano 15 minuti a 160° (io uso il forno nella funzione ventilata).
 
Ecco pronti i nostri dolcetti, non mi resta che dirvi: buon appetito! 


4 commenti:

  1. Che buoni! Sembrano facili da fare

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    1. Ciao Irene, si sono facilissimi ma attenzione: ti assicuro che dopo che ne mangi uno è la fine, vanno via come niente! Qui sono già spariti e me li richiedono a gran voce.

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