lunedì 2 dicembre 2024

2 Dicembre: profumo di arancia e cannella

In questo periodo la mia casa profuma di Natale. Tutto merito dei miei ormai celebri biscotti di semola, arancia e cannella.

In realtà è una ricetta inventata, una sera di dicembre di qualche anno fa infatti avevo deciso di fare i biscotti, arrangiandomi con ciò che avevo in casa. Il risultato è stato spettacolare e così è diventato tradizione preparare i biscottini per il periodo delle feste. 


Ingredienti:
500 gr semola fine 
500 gr farina di grano
150 gr zucchero
4 uova grandi
400 gr margarina (o burro, se preferite) a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Scorza di arancia
2 cucchiaini di cannella

Disponete la farina e la semola a fontana e aggiungete gli altri ingredienti. 
Impastate bene e quando avrete ottenuto un bel panetto, stendete la pasta e create le forme con i tagliapasta natalizi. 
I biscotti cuociono in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

A piacere potete decorarli col cioccolato:


...oppure glassarli:


Cosa aspettate?! Accendiamo il forno che il Natale è vicino! 



1 commento: